Nossos Produtos | Cogumelos Frescos de Alta Qualidade | Funguería

Nossos produtos

Produtos Frescos e Saudáveis

Descubra a qualidade e frescor dos cogumelos in natura da Funguería, cultivados e distribuídos com todo o cuidado desde nossa chácara até a sua mesa. Tendo a excelência como nosso principal compromisso, garantimos produtos que elevam o sabor de qualquer refeição e ainda fortalecem sua saúde. Experimente uma nova dimensão de sabores e benefícios para a sua alimentação com os nossos cogumelos frescos e nutritivos.

Cultivo Sustentável

Na Funguería, estamos comprometidos com práticas de cultivo sustentável. Utilizamos controle de umidade, temperatura e CO2 para criar um microclima ideal para a produção de cogumelos o ano inteiro, independente do clima externo. Nossos métodos garantem produtos de alta qualidade e minimizam o impacto ambiental.

Cogumelo Portobello

Portobello

Esse cogumelo possui uma coloração parda e a textura um pouco mais firme em relação ao champignon. O aroma também é mais intenso. É comumente consumido fresco, costuma ser grande e com o chapéu aberto. Muito versátil na cozinha, é o queridinho das receitas gourmet. Pode ser recheado e levado ao forno e é o tipo mais utilizado em hamburguerias na composição das opções vegetarianas, também pode substituir o champignon no estrogonofe. Possui cerca de 35 kcal em 100 g.

cogumelo shimeji

Shimeji Branco

Apresenta talo comprido e fino, além de uma cabeça pequena, nos dias mais frios ele fica com tonalidade acinzentada. É pequeno, com aroma marcante, textura crocante e sabor leve. É fonte de vitamina C, selênio, ferro e proteínas. Pode ser consumido grelhado, refogado, frito, em massas, risotos e no yakissoba, também faz sucesso em rodízios japoneses que popularizou essa espécie em terras ocidentais. Em 100 g contém cerca de 21 kcal

Shimeji pacote de 1kg produzido pela funguería

Shimeji Branco Pc de 1kg

Apresenta talo comprido e fino, além de uma cabeça pequena, nos dias mais frios ele fica com tonalidade acinzentada. É pequeno, com aroma marcante, textura crocante e sabor leve. É fonte de vitamina C, selênio, ferro e proteínas. Pode ser consumido grelhado, refogado, frito, em massas, risotos e no yakissoba, também faz sucesso em rodízios japoneses que popularizou essa espécie em terras ocidentais. Em 100 g contém cerca de 21 kcal

cogumelho champignon Paris

Champignon de Paris

É o mais consumido no Mundo e conhecido também como cogumelo-de-paris. Pode ser ingrediente de qualquer prato por apresentar um sabor mais neutro. Ele é branco, bastante carnudo e possui um "chapéu" em formato de botão. O uso mais comum no Brasil é na tradicional receita de Strogonoff. É facilmente encontrado em redes de supermercados. Possui vitaminas B1, B2, B3, C, D, ácido fólico, cálcio, potássio, iodo, sódio, fósforo e selênio. Ele pode ser usado em receitas como estrogonofe, aperitivos, molhos, saladas e até na pizza. Em 100 g do alimento há 19 kcal.

cogumelo skitake

Shitake

Apresenta sabor intenso e amadeirado, possui uma cor homogênea e mais escura. É rico em proteínas, vitaminas B, C, D, E, fósforo, potássio e ferro. Em 100 g do alimento há cerca de 38 kcal. É bastante consumido em risotos, molhos, massas, saladas, pizzas, resiste bem na grelha e pode ser comido até mesmo cru.